Еще в 2011 году в России был отменен перевод часов на летнее и зимнее время. Несмотря на регулярное обсуждение данного вопроса, пока о возобновлении перехода на летнее и зимнее время речи не идет. В новых регионах России применяются аналогичные правила.
В 2011 году, по предложению Президента РФ Дмитрия Медведева, была проведена реформа "декретного" времени и сокращение количества часовых поясов. Из-за этого на всей территории страны стало действовать "постоянное летнее время". Последний раз перевод часов произошел 27 марта 2011 года (на час вперед).
🔥 Подпишись на наш Telegram-канал!
Вскрываем схемы, как выжать максимум от государства
➡ Присоединяйся тут
Последний раз инициатива о возвращении к переводу часов на летнее и зимнее время рассматривалась в 2023 году. Но никакого решения так и не было принято. Скорее всего, в ближайшие годы в этом плане ничего не изменится.
Когда переводят время в Европе
В странах Европы переход на летнее время происходит в последнее воскресенье марта (в 2025 году в ночь на 30 марта стрелки часов переведут на час вперед), а на зимнее - в последнее воскресенье октября (в ночь на 26 октября на час назад). Например, зимой во многих странах Европы время отличается на 2 часа, т.е. когда в Москве 23:00, то во многих странах ЕС - 21:00, а при переходе на летнее время будет отличаться всего на час. Например, Португалия и Канарские острова Испании "отстают" от московского времени на 3 часа, а будут на два, зимой снова на три.
Время не переводят в Исландии и Беларуси.